Tuesday, December 27, 2016

Cara Download Video YouTube Dengan Mudah

cara ini mungkin sudah banyak yang sharing,walau agak lambat pada Desember akhir 2016 saya juga ambil bagian untuk berbagi "Cara Mudah Download Video di YouTube" karena kenyataan masih banyak juga masih bingung cara download YouTube. Kalau dibilang gampang-gampang ribet/susah. Tapi cara yang mau aya bagi ini termasuk mudah tak pakai ribet,karena menggunakan "Ekstensi Browser Tampermonkey". Ini untuk pengguna Komputer/Pc/laptop,maaf untuk selainnya.

Pada artikel ini saya contoh-kan sesuai dengan Browser yang saya pakai yaitu Google Crome. Bagai mana caranya?

1. Silahkan download ekstensi download video Youtube .exe ini.
2. Bila download selesai silakan Klik file .exe itu untuk Instal ekstensi (yang baru saja di download) tersebut,tunggu sampai selesai. Maka akan otomatis masuk/sinkron pada Crome anda. Lihat di pojok kanan atas browser Crome anda.
3. Klik ikon itu - klik "Terima".

ikon-ekstensi-download-youtube

Sekarang bagaimana cara download video YouTube yang dikehendaki setelah ekstensi tersebut sudah terpasang di Crome anda?. :
1. Buka link video YouTube yang mau di downlaod di browser anda.
2. Bila sudah loading link video tersebut,silakan klik ikon ekstensi di kanan pojok atas browser. Lihat gambar di bawah :

ekstensi-download-youtube
Klik Untuk Memperbesar

2. Masukkan link YouTube di kolom kiri (atau sudah otomatis) lalu klik "Instal" sebelah kanannya . Lihat gambar di bawah:

halaman-ekstensi-download-youtube


3. Tunggu sampai muncul download di crome anda,dan tinggal tunggu download berlangsung.

Bagaimana mudah bukan langkahnya? Semoga membantu untuk anda!.

Share:

Saturday, November 12, 2016

Kabel Antena Sinyal Jaringan Bermasalah

Kabel-Antena-Sinyal-Jaringan-Bermasalah

Tip ini hanya untuk berbagi untuk pengguna internet yang masih jauh dari layanan jaringan yang memadai,biasanya bagi pengguna yang tinggal di pedalaman yang sudah ada jaringan tapi lemah. Tentu sangat mengganggu bila ingin lebih baik sinyal yang didapatnya. Seperti di mana tempa saya tinggal,sudah ada jaringan internet (dan hanya telkomsel) namun juga masih GPRS dan EDGE saja,dan juga lemah.

Dulu saya mencari cara agar bisa ber-internetan/browser bisa lancar meski masih jaringan standart yaitu GPRS-EDGE,akhirnya ada yang menyarankan agar pakai antena jaringan. Sebenarnya sih ingin dapat jaringan 3G namun belum nemu jalan. Karena 3G baru ada di desa tetangga yang jaraknya sekitar 8 KM an. Dan antena yang bisa menangkap jaringan 3G saya belum tahu mana yang betul bisa membantu. Walau saya pernah mendengar bisa menggunakan anten YAGI,namun tak ada yang jual di daerah saya. Lagi pula seperti tadi saya katakan,apakah benar bisa berfungsi baik didaerah saya.

Singkat cerita saya akhirnya bisa mendapat antena biasa,yang fungsinya untuk menguatkan sinyal/menstabilakan sinyal jaringan. Yang tadinya sinyal modem hanya dapat 2 atau 3 atau kadang 4 garis lup lep tak jelas dan sangat lambat untuk browser,lalu dengan bantuan antena tersebut,ternyata bisa mendapat sinyal full balok EDGE walau hanya sampai maksimal paling 250 kbps,tapi lumyan karena sudah bisa streaming meski tak selancar di 3G. dengan tinggi antena saya pasang sekitar 10-11 m.

Hingga pada suatu saat ada masalah di mana sinyal seperti sebelumnya waktu belum pakai antena. Saya bingung apa jaringan yang memang lagi eror apa apa ini?. Selama 2 hari saya otak atik...tetap saja sinyal tak bisa stabil. Ada apa ini??? 

Iseng-iseng saya turunkan antena dan saya urut kabel-nya...setelah diperiksa saya menemukan ada kulit kabel yang lecet dan terlihat silvernya. Saya berpikir apa karena ini sinyal jadi tak stabil....akhirnya saya putuskan untuk melilit lecetan tadi meski cuma sedikit lecetnya,dengan menggunakan solasi/isolator besar,sampai saya rasa sudah rapat. Lalu saya pasang,dan dirikan lagi. Kemudian saya coba untuk menggcek lagi sinyal di laptop saya,dan hasilnya .....kembali lagi sinyal kuat.... 

Heum...saya mengerti sedikit,ternyata hanya karena lecet kulit kabel walau sedikit (bocor) sangat merusak kinerja antena menangkap sinyal.

Sobat semua,tulisan ini memang bukanlah artikel hebat,tapi sengaja saya tulis di sini karena saya yakin sedikit banyak suatu saat akan ada yang membutuhkan,karena kasus seperti ini walau sepele sangat membingungkan bagi yang belum mengerti.
Share:

Saturday, October 29, 2016

Bluetooth Hilang Di Windows 10

Bluetooth_w_10

Sebelumnya sudah biasa mengirim/menerima file lewat Bluetooth,namun tiba-tiba di saat yang lain waktu mau kirim/menerima file,Bluetooth di Windows 10 jadi tak ada. Mikir......kemana nih bluetooth hilangnya,kalau ngumpet di mana gitu...yang jelas saya waktu itu bingung.......

Saya cari di "Device Manager" tak ada,dan di "Network Conections" juga tak ada,di "Action Center" juga tak ada,dan...pokoknya dah saya cari kok hilang tanpa bekas kayanya......

Sobat TiGad,saya sudah coba cari panduan ke sana kemari,di sarankan agar update Driver Bluetooth,tapi saya bingung...(belum kesampaian nih ilmunya saya).... Lalu saya biarkan beberapa lama/hari tanpa bluetooth,sambil kadang berpikir bagaimana cara agar bluetoth nih ada lagi,bahkan saya sempat berpikir untuk instal ulang Windows. Sambil terus memikir-mikir dan untung belum sampai instal ulang tuh WIndowsnya,di hari yang lain saat saya On kan Laptop saya,ehhh.....Bluetoth-nya sudah pulang tuh,setelah beberapa hari kemarin menghilang...main kali yah.....Jadi sekarang Si Bluetooth sudah ada lagi....

Sobat....tulisan kali ini saya hanya sekedar bercerita,karena bisa jadi bluetooth pada perangkat anda hilang,bukan karena rusak atau hilang benar-benar atau sudah kadaluarsa,namun mungkin karena ada sedikit kendala lain....karena scrip yang tak sempurna saat kembali,karena sering kelamaan saat di hidupkan,bisa karena ada gangguan virus dan lain-lain.....

Dan pada kasus yang saya alami,ternyata yang paling mungkin menurut saya karena terlalu sering hidup dalam waktu lama.....Beginilah cerita saya.....Maka bagi sobat semua bila mengalami hal sama,silahkan kurangi lamanya pemakai laptop/kompi,diinginkan/matikan dalam waktu yang agak lama agar semua driver semua kembali ke tempatnya masing-masing dengan sempurna. Dengan demikian nanti saat dinyalakan akan dapat terbaca kembali.......

Semoga membantu/manfaat,bila sobat punya kasus yang berbeda silakan cari panduan yang lain.....
Share:

Advertising

Powered by Blogger.

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive

Stats

Protected by Copyscape

Copyright © Tips Gadget | Powered by Blogger Design by PWT | NewBloggerThemes.com